Простокваша

Простокваша Мечниковская, 200 гр

Характеристики:

Массовая доля жира: 4,0 %
Вид фасовки: Полипропиленовый стакан с фольговой крышкой
Размер фасовки: 200 гр
Срок хранения: 7 суток
ГОСТ: 31661-2012

О продукте:

Простокваша Мечниковская термостатная. Мечниковская простокваша изготавливается термостатным способом: сквашивание и созревание происходит в специальной камере (термостате) и непосредственно в потребительской упаковке. Такой способ гарантирует сохранение всех питательных свойств продукта и обеспечивает особую консистенцию (как говорится, «ложка стоит»).

Многие думают, что простокваша - это всего лишь забродившее молоко. Это не так. Создавая полезный продукт, в молоко добавляют бактерию и болгарскую палочку. Этот дуэт еще в конце XIX века придуман ученым И.И. Мечниковым, изучавшим вопросы иммунодефицита и старения организма. Собрав данные по 36 странам, ученый установил, что самое большое количество «столетников» в Болгарии — 4 на 1000 человек. Он связал это с болгарским йогуртом (кисело мляко). Пропагандируя полезность йогурта, ученый сам до конца жизни регулярно употреблял молочнокислые продукты. Мечниковская – значит более кислая и более полезная простокваша с антибиотическими (антибактериальными) свойствами.