Покупателям

Условия отбора  контрагентов

Условия отбора контрагентов

В соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона от 28.12.2009г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» Производственный кооператив «Шекснинский маслозавод» публикует информацию об условиях (критериях) отбора контрагентов для заключения договоров поставки молочной продукции с целью их последующей розничной реализации.
При заключении договоров поставки молочной продукции Производственный кооператив «Шекснинский маслозавод» руководствуется:
− требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в том числе требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона о торговле;
− принципами свободы договора и равенства участников гражданского оборота;
− недопущением установления каких-либо дискриминационных условий в отношении Контрагентов.
Производственный кооператив «Шекснинский маслозавод» стремится выстраивать свои отношения с контрагентами на принципах честности, открытости, организованного и взаимовыгодного сотрудничества при свободном волеизъявлении сторон и предоставление равных возможностей.
Отбор контрагентов для заключения договоров поставки молочных продуктов производится на основании оценки соответствия потенциального контрагента (Покупателя) по следующим Критериям:
1. Покупатель является действующим юридическим лицом либо Индивидуальным предпринимателем (зарегистрирован в установленном законом порядке). У контрагента имеется расчетный счет для взаиморасчетов с Поставщиком.
2. Покупатель не находится в стадии реорганизации/ликвидации, отсутствуют определения арбитражного суда о ведении в отношении контрагента процедур банкротства, в отношении него не должно быть вынесено решений о приостановлении деятельности по любым основаниям;
3. Покупатель относится к числу «добросовестных контрагентов», не имеет признаков недобросовестности, рекомендованным к применению и оценке всеми налогоплательщиками при выборе контрагентов Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ «Общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемые налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок»;
4. Адрес регистрации Покупателя не относится к адресам «массовой регистрации», в состав исполнительных органов Покупателя не входят дисквалифицированные лица (информация размещается на сайте www.nalog.ru);
5. Наличие у Покупателя необходимой торговой и логистической инфраструктуры (наличие торговых, складских помещений), позволяющих ему обеспечить хранение молочной продукции в надлежащих условиях до передачи ее конечному потребителю;
6. Наличие возможности со стороны Производственного кооператива «Шекснинский маслозавод» произвести требуемый Покупателем объем продукции в требуемом ассортименте и с требуемой периодичностью.
7. Предоставление контрагентом полного пакета документов (в зависимости от формы собственности).
Для юридических лиц:
− Устав в последней редакции с изменениями;
− Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН);
− Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
− Протокол/решение, подтверждающие полномочия руководителя;
− Доверенность (в случае если договор подписывается не руководителем юридического лица.
Для индивидуальных предпринимателей:
− Свидетельство о государственной регистрации (ОГРНИП);
− Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
− Паспорт гражданина РФ (разворот с фото, страница с адресом регистрации по месту жительства).
− Доверенность (в случае если договор подписывается не самим предпринимателем). По запросу предприятия контрагент обязан представить иные необходимые документы.
Оценка покупателей производится по совокупности вышеуказанных критериев. Сбор информации о покупателе производится путем запроса подтверждающих документов у покупателя и из открытых источников. Достижение соглашения сторон оформляется в виде подписанного уполномоченными представителями сторон Договора поставки. Представленные сведения носят исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не будут являться публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ. Все разногласия, которые могут возникнуть между сторонами при заключении договора, будут разрешаться путем переговоров. Производственный кооператив «Шекснинский маслозавод» оставляет за собой право пересматривать указанные условия отбора, и вносить в них изменения и дополнения.