Покупателям

Существенные условия

Существенные условия

Настоящая информация направлена на поддержание открытости предприятия ПК «Шекснинский маслозавод» (далее Поставщик) для контрагентов (далее – Покупатель), исключение возможности создания дискриминационных условий для покупателей, а также иных возможных злоупотреблений со стороны поставщика, и нацелена на соблюдение требований, установленных действующим законодательством Российской Федерации, в частности, Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". При заключении Договора поставки продукции ПК «Шекснинский маслозавод» руководствуется принципами законности, добросовестности, свободного волеизъявления сторон и взаимовыгодного сотрудничества, основанного на учете прав и законных интересов контрагентов и направленного на для достижение цели договора обеими сторонами. Договор поставки Продукции считается заключенным с момента достижения Поставщиком и Покупателем соглашения по всем существенным условиям Договора:

1. Предмет договора, ассортимент, количество и качество продукции.

Предметом договора является поставка молочной продукции из ассортимента, вырабатываемого ПК «Шекснинский маслозавод». Полный ассортимент продукции, реализуемый Поставщиком, представлен в разделе «Катало ». Для каждой поставки стороны согласовывают количество и ассортимент Продукции, остаточный срок годности, место и время доставки, условия выгрузки и передачи продукции. Способ оформления заявки подлежит согласованию сторонами Договора поставки.
Поставщик гарантирует:
- качество Продукции, соответствующее требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», требованиям технической документации (ГОСТ, ТУ, СТО) и других нормативных документов (как действующих , так и вновь вводимых), регламентирующих качество и безопасность молочной продукции;
- соответствие упаковочных материалов требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», обеспечивающих безопасность и сохранение потребительских свойств Продукции в течение всего срока годности;
- соответствие маркировки молочной продукции требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Качество и безопасность продукции Поставщик подтверждает комплектом деклараций о соответствии, оформленными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Покупатель должен гарантировать соблюдение установленных изготовителем условий и сроков хранения Продукции во время транспортировки, а так же в течение всего процесса хранения и реализации.
При расфасовке продукции, не упакованной в потребительскую тару (весовой творог) Покупатель обязуется довести до потребителя полную и достоверную информацию о такой продукции и не устанавливать сроков годности, превышающих срок годности, установленный Поставщиком. В случае нарушения Покупателем условий хранения и транспортировки Продукции, а так же ее реализации после окончания срока годности, ответственность за качество и безопасность Продукции в этом случае Поставщик не несет и ответчиком перед третьими лицами не выступает. Покупатель вправе предъявить претензии по качеству поставленной продукции в течение срока годности при условии соблюдения режимов хранения продукции. Поставщик вправе осуществлять периодический контроль за соблюдением условий хранения Продукции на территории Покупателя.

2. Порядок поставки и приемки продукции.

Приемка продукции по количеству, ассортименту и качеству производится Покупателем в момент получения товара от Поставщика в соответствии с порядком, согласованным сторонами в Договоре поставки. Право собственности, все риски гибели и порчи переходят Покупателю в момент передачи продукции. По согласованию сторон Поставщик осуществляет доставку продукции по согласованным адресам Покупателя (центрозавоз), либо передача продукции осуществляется на условиях самовывоза силами Покупателя со склада Поставщика.

При доставке продукции силами Поставщика (центрозавоз) Покупатель обеспечивает приемку продукции в согласованное сторонами время и место. Покупатель обязан содержать в надлежащем состоянии подъездные пути и места разгрузки продукции, оборудованные устойчивыми эстакадами, навесами, достаточным освещением, вызывным устройством для вызова приемщика, обеспечивать возможность подъезда транспорта непосредственно к торговой точке (месту разгрузки, эстакаде). Водитель-экспедитор Поставщика выгружает продукцию только на эстакаду Покупателя, при этом автофургон Поставщика должен находиться в зоне видимости водителя-экспедитора, с целью обеспечения контроля за сохранностью перевозимой продукции. Перемещение продукции в помещения торговой точки осуществляет Покупатель своими силами и средствами. Покупатель обязан принять продукцию в объеме поданной заявки, удостоверить ее получение штампом (печатью) и подписью приемщика в товарной накладной с обязательной расшифровкой подписи, должности, указанием даты и времени приемки. Экземпляр Поставщика передается его представителю сразу по факту приемки товара. После подписания накладной все претензии покупателя по данной приемке продукции не принимаются, продукция считается переданной уполномоченному лицу и подлежит оплате Покупателем в полном объеме. Порядок действий в случае выявления количественных или качественных несоответствий в момент передачи продукции, а также скрытых дефектов, выявление которых невозможно при входном контроле, оговаривается сторонами в Договоре поставки. Нереализованный товар, а так же подвергшийся порче по вине покупателя обмену и возврату не подлежит.

При доставке продукции на условиях самовывоза, Покупатель обязуется выполнять следующие требования по части транспортировки молочной продукции:
- предоставлять Поставщику список транспортных средств, которыми будет производиться транспортировка продукции, а также водителей, управляющих этими транспортными средствами для пропуска на территорию Поставщика. Покупатель обязуется заблаговременно извещать Поставщика обо всех изменениях в этом списке.
-  использовать для транспортировки молочной продукции транспорт, обеспечивающий условия транспортировки скоропортящейся продукции (фургон, оборудованный холодильной установкой либо изотермический фургон). Конструкция грузовых отделений транспортных средств должна обеспечивать защиту продукции от загрязнений, проникновения животных, в том числе грызунов, насекомых, а также проведение очистки, мойки и дезинфекции.
- при использовании Покупателем транспортных средств для одновременной перевозки различных групп продуктов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств молочной продукции.
Документальным подтверждение приемки товара Покупателем по количеству и качеству является подпись представителя Покупателя в товарной накладной. Поставщик вправе провести осмотр грузового отделения транспортного средства и, в случае выявления нарушений вышеизложенных требований, либо отказать в передаче продукции Покупателю, либо потребовать замену единицы транспортного средства. Работники Покупателя обязаны соблюдать на территории Поставщика требования охраны труда, противопожарного и санитарного режима. Покупатель обязуется не допускать курения на территории поставщика. При получении продукции на складе поставщика, на условиях самовывоза, Покупатель предъявляет доверенность на ответственное за получение продукции лицо, а так же паспорт или иной другой документ, удостоверяющий личность ответственного за получение лица. Покупатель является в полном объеме ответственным за надлежащее оформление доверенностей, а также несет все риски, связанные с учетом (хранением) и выдачей доверенностей своим представителям.

3. Цена и порядок расчетов.

Цена продукции определяется в соответствии с прейскурантом Поставщика на дату поставки Продукции, если иное не согласовано Сторонами в договоре. Информация о действующем прейскуранте предоставляется Покупателю по его запросу или в ином согласованном Сторонами порядке. Расчеты за продукцию производятся в порядке предварительной оплаты, путем перечисления Покупателем денежных средств на расчетный счет Поставщика. Обязательства по оплате считаются выполненными в день поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика. Поставщик ежемесячно направляет Покупателю Акты сверки взаиморасчетов, которые должны быть рассмотрены и возвращены Поставщику в течение десяти дней с момента получения. В случае неполучения по истечении месяца, следующего за отчетным, от Покупателя пописанного Акта сверки или мотивированных возражений, Акт сверки считается согласованным Покупателем в редакции Поставщика.

4. Ответственность сторон.

За нарушение договорных условий Стороны несут имущественную ответственность согласованную Сторонами в Договоре поставки. Перечень указанных в настоящем документе существенных условий не является окончательным или исчерпывающим. При согласовании существенных условий Договора поставки с Покупателем, Поставщик вправе изменять или дополнять указанные в настоящем документе условия с учетом позиции контрагента, хода переговорного процесса и применения вышеуказанных принципов заключения Договора поставки Продукции, а также в случае изменения законодательства Российской Федерации. Представленные сведения носят исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не будут являться публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст.437 ГК РФ.